POLITICA DE PRIVACIDAD DE CLIENTES Y USUARIOS DE LA PÁGINA WEB

Este documento recoge la información sobre qué datos personales solicitamos a través de nuestro sitio web y los tratamientos que llevaremos a cabo con los mismos, incluidas las posibles cesiones a terceros.

¿Quién es el responsable de sus datos?

La presente política de privacidad (en adelante Política de Privacidad) es de aplicación a todos los datos de carácter personal de las personas físicas que aporten datos a INMOBILIARIA ERRIBIDE, a través de su página web, así como a aquellos datos a los que esta última pudiera tener acceso en virtud de cualquier relación o medio, tanto con el titular como terceros.

Yoana Bustinza Goyeneche – Eider Bustinza Goienetxe, S.C. (Inmobiliaria Erri-Bide), con CIF J95968426, y domicilio en Mungia calle Herribide 10 – 48100 – Bizkaia,es por tanto la responsable de esos datos personales, y tiene su domicilio en Mungia calle Herribide 10 – 48100 – Bizkaia, teléfono 946743427, y correo electrónico info@inmobiliariaerribide.com.

Cualquier persona titular de datos personales, ante cualquier duda o necesidad que tuviere en materia de protección de datos, podrá ponerse en contacto con INMOBILIARIA ERRIBIDE a través de la dirección específica rgpp@inmobiliariaerribide.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

INMOBILIARIA ERRIBIDE recopila y almacena datos personales de los titulares de los mismos facilitados a través de los formularios de nuestro sitio web, recogidos por hojas de encargo de servicios o remitidos por otras vías para las finalidades que se indican a continuación siempre en el marco de una base legal para cada tratamiento:

  1. Prestarle un servicio en el marco del acuerdo o contrato que se pudieran llegar a celebrar entre ambas partes.
  2. Gestionar presupuestos, peticiones de ofertas o servicios, que usted como cliente o potencial cliente realice a INMOBILIARIA ERRIBIDE.
  3. Informarle como cliente o potencial cliente, incluyendo el envío a su correo electrónico o dirección postal de comunicaciones comerciales, promocionales de productos o servicios similares a los contratados, o de boletines de noticias o información de interés del sector y de INMOBILIARIA ERRIBIDE
  4. Llevar a cabo actividades promocionales acerca de otros productos y servicios de INMOBILIARIA ERRIBIDE, incluyendo para ello el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico o postal que usted en su caso nos haya facilitado.
  5. Llevar a cabo actividades promocionales acerca de otros productos y servicios de otras empresas relacionadas con INMOBILIARIA ERRIBIDE o con las que pudiera tener acuerdos comerciales siempre en relativas al mismo sector de actividad.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de las finalidades a) y b) es la ejecución del contrato de prestación de servicios y/o de compra de los productos correspondientes, que usted haya concertado con INMOBILIARIA ERRIBIDE.

La base legal para el tratamiento de los datos para finalidades c), es el interés legítimo INMOBILIARIA ERRIBIDE en mantenerle informado a cerca de productos o servicios similares a los contratados o solicitados por el titular de los datos personales.

La base legal para el tratamiento de los datos para finalidades d) y e), es el consentimiento expreso otorgado por el titular de los datos para enviarle información comercial o promocional de productos o servicios distintos de los contratados, o de terceras empresas relacionadas con INMOBILIARIA ERRIBIDE.

INMOBILIARIA ERRIBIDE recogerá y tratará los datos de carácter personal imprescindibles para la prestación del servicio contratado, o la finalidad informada. En el caso de que usted haya solicitado información o presupuesto sobre alguno de nuestros servicios o productos, o haya contratado alguno de ellos, INMOBILIARIA ERRIBIDE recogerá y tratará los datos necesarios para gestionar el proceso de contratación, y/o prestación del servicio (entre ellos, nombre, apellidos, DNI, domicilio, datos profesionales, datos bancarios, etc.)

En cualquier caso usted como potencial cliente, o como cliente, conoce y acepta que la no cumplimentación o facilitación de aciertos datos de carácter personal, puede llegar a impedir que INMOBILIARIA ERRIBIDE pueda prestarle los servicios vinculados a dichos datos, no haciéndose responsable INMOBILIARIA ERRIBIDE de los daños y perjuicios que dicha falta de prestación del servicio pudiera llegar a ocasionar.

INMOBILIARIA ERRIBIDE en ningún caso cederá, explotará o destinará los datos proporcionados a un uso distinto del aquí indicado expresamente. Durante el proceso de registro o recogida de datos, usted como potencial cliente, o como cliente, será informado del carácter no obligatorio de la recogida de algunos de los datos en relación con la prestación del servicio o producto solicitado.

¿De dónde obtenemos sus datos?

Los datos de carácter personal de clientes, y/o potenciales clientes son proporcionados por el propio interesado directamente a INMOBILIARIA ERRIBIDE.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

INMOBILIARIA ERRIBIDE conservará sus datos personales mientras se mantenga la finalidad para la han sido recabados. Cuando los datos ya no sean necesarios para la finalidad para la que fueron recogidos, se mantendrán los mismos durante los plazos legales establecidos relacionados con el tipo de datos y las obligaciones legales que INMOBILIARIA ERRIBIDE pudiera tener respecto de los mismos. Una vez transcurridos dichos plazos legales los datos serán suprimidos adoptando para ello las medidas de seguridad adecuadas que garanticen la destrucción total de los mismos.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?

INMOBILIARIA ERRIBIDE, no cederá los datos personales de clientes y/o potenciales clientes a terceros.

No obstante, para la óptima prestación del servicio que INMOBILIARIA ERRIBIDE ofrece, puede ser que sea necesario que otros terceros prestadores de servicios de INMOBILIARIA ERRIBIDE accedan a los datos personales que usted ha facilitado como Usuario, cliente o potencial cliente, en calidad de Encargados de Tratamiento.

Igualmente sus datos personales pueden ser cedidos o comunicados por INMOBILIARIA ERRIBIDE para atender sus obligaciones legales con las administraciones públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como fuerzas y cuerpos del estado, y órganos judiciales.

¿Cuáles son los derechos de los usuarios?

INMOBILIARIA ERRIBIDE le informa como titular de datos personales acerca de la posibilidad que le asiste de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento así como a rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales recogidos por INMOBILIARIA ERRIBIDE

Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por usted como titular de los datos personales, y en su caso quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a la siguiente dirección: Mungia calle Herribi de 10 – 48100 – Bizkaia,. Dicha solicitud deberá contener en el asunto la referencia “Protección de datos/INMOBILIARIA ERRIBIDE” y deberá incluir los siguientes datos: nombre y apellidos del titular de los datos personales, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente. Asimismo, el Usuario podrá ejercitar los mencionados derechos a través del correo electrónico rgpd@inmobiliariaerribide.com.

Además de los anteriores derechos, el cliente y/o potencial cliente tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento más arriba descrito, sin que dicha retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo. No obstante lo anterior, INMOBILIARIA ERRIBIDE podrá continuar tratando los datos facilitados por el titular de los mismos en la medida en que la ley aplicable lo permita.

INMOBILIARIA ERRIBIDE recuerda al Usuario que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control española, Agencia Española de Protección de Datos, c/ Jorge Juan 6, 28001 – Madrid – www.agpd.es.

Baja en el servicio de envío de comunicaciones comerciales, promocionales, o informativas

Tal y como se ha mencionado en el apartado anterior, usted como titular de sus datos personales, tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales y/o promocionales con la simple notificación a INMOBILIARIA ERRIBIDE por la que se informe que no desea seguir recibiendo comunicaciones comerciales.

Para ello, el titular de los datos podrá o bien revocar su consentimiento en la forma descrita en el apartado anterior o bien pinchar en el enlace incluido en cada comunicación comercial cancelando por tanto, el envío de comunicaciones comerciales electrónicas.

¿A partir de qué edad puede el Usuario acceder a nuestros productos y servicios?

Los servicios, y/o productos de INMOBILIARIA ERRIBIDE no se dirigen a menores de 18 años. Al aceptar la presente Política de Privacidad el Usuario declara y garantiza que es mayor de 18 años.

En caso de que algún menor estuviera interesado en alguno de los productos y/o servicios ofrecidos por INMOBILIARIA ERRIBIDE, esta recabará el consentimiento del progenitor o progenitores que ostenten la patria potestad del menor o menores, para el tratamiento de los datos de carácter personal de los mismos a fin de poder prestarles un servicio.

¿Qué medidas de seguridad implementamos para proteger su información?

INMOBILIARIA ERRIBIDE se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable.

INMOBILIARIA ERRIBIDE tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo a lo establecido por la normativa aplicable.

INMOBILIARIA ERRIBIDE es una entidad preocupada por la privacidad, en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización, mantiene continuamente la supervisión, control y evaluación de sus procesos para asegurar el respeto a la privacidad y seguridad de la información, según los estándares internacionales.